Рулет из цыплёнка со шпинатом
Вам понадобится:
- курица ½
- соль 3 г
- перец ч.м 3 г
- желатин пищевой 10 г
- шпинат с/м 150 г
- перец болгарский 50 г
- шампиньоны свежие 50 г
- сыр «Гауда» 50 г
- лист салата 10 г
- помидоры свежие 20 г
- огурец свежий 20 г
- лук репчатый 10 г
- сливки 33% 80 г
- сок апельсиновый 40 г
- масло растительное 10 г
Способ приготовления:
- курицу разделать на филе с кожей, убрав все кости
- половину курицы отбить через пищевую плёнку
- посолить и поперчить
- шпинат разморозить и обжарить лишнюю влагу
- перец болгарский нарезать соломкой
- шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле
- на подготовленную половину цыплёнка выложить сухой желатин, сверху шпинат, в центр выложить перец, шампиньоны и натереть на крупной терке сыр
- свернуть половину курицы рулетом и плотно завернуть в фольгу, смазанную растительным маслом
- запекать в духовке при температуре 180° 40 минут
- листы салата порвать крупно
- смешать с дольками помидора, огурца и кольцами лука
- посолить, заправить растительным маслом
Соус:
- выпарить на ½ объёма сливки, добавить апельсиновый сок, соль, перец
Готовый рулет нарезать пластиками и выложить на тарелку, оформить салатом из овощей и соусом.