Сами производим — сами гарантируем

16.02.2012

Сами производим — сами гарантируем

ЗАО «Коченёвская птицефабрика» за минувший год расширило ассортимент и создало 106 новых рабочих мест


Сами производим – сами гарантируем


Среди хозяек популярно мнение: для еды лучше брать домашних кур, «экологически чистых», которые гуляют на свежем воздухе и кормятся из домашнего котла. А где конкретно они снуют? Что на самом деле клюют? Как бы то ни было, их фабричные «коллеги» нередко им проигрывают.


И зерно своё, и стадо


Проигрывают именно в информационной битве, ибо промышленное содержание птицы порой навевает на мысль о каких-нибудь жутких инъекциях, стимуляторах роста и тому подобном. Однако на Коченёвской птицефабрике могут запросто этот стереотип опровергнуть. Пожалуйста, мол, приезжайте и убедитесь: куры растут совершенно естественным образом, питаются со своей (в смысле, принадлежащей хозяйству) кормовой базы, никто с помощью сомнительных методик объемы производства, как и объемы самих кур, не повышает. Главные стимуляторы здесь – качественная пища, комфорт, уют и чистота, свое родительское стадо и железная трудовая дисциплина сотрудников «Коченёвской», которая помогает с каждым годом улучшать показатели. И минувший 2011 год не исключение.

- Собственный производственный участок мы создали в Сосновке Искитимского района, - рассказывает о проделанной работе исполнительный директор ЗАО «Коченёвская птицефабрика» Андрей Радке. – Там же содержится родительское стадо. Оно дает нам яйцо, которое инкубируется уже в Коченёво, а из него производится бройлерная продукция. То есть в плане инкубационного яйца мы ни от кого не зависим, все делаем сами. И только сами отвечаем за качество продукта. Гарантию качества дает также производство кормов своими силами, планомерный характер питания птицы. Начали выращивать зерно самостоятельно в 2010 году, а в прошлом – обеспечили им свое предприятие полностью.


Клетка – это прогресс


Одним из значимых моментов года минувшего стал для птицефабрики переход на клеточное содержание птицы.

До сих пор пернатые обитали только на полу, пусть ухоженном и теплом. И вот первая прогрессивная ласточка: один из птичников (а всего их здесь 18) основательно переоборудован. Многоярусные вольеры, которые в нем появились, - вариант более выигрышный, экономичный. Эффект обусловлен прежде всего повышенной «плотностью населения» кур. На их промысловых способностях и качестве продукта это не отражается, а вот c прежними затратами (на тепло, свет, воду и так далее) можно в этих «хоромах» в два раза больше цыплят выращивать, чем при напольном содержании. Теперь планируется реконструировать подобным образом все производственные помещения.


Где дисциплина, там рост


Высокие технологии коченёвцы внедряют также в процесс, связанный с переработкой мяса птицы. В 2011 году благодаря совершенству производственных мощностей удалось значительно расширить ассортимент. Наряду с традиционными продуктами птицефабрики на прилавках ее торговых точек появились новые, в том числе колбасы, сосиски, копчености, рулеты, котлеты. Маркетологи сегодня продолжают активно изучать рынок и, скажем так, возможности курицы: что еще из нее можно сделать? И ведь сделают. Для этого здесь есть все основания, главное из которых…

- Конечно, наши люди, наши специалисты, - подчеркивает Андрей Радке. - Стремимся, чтобы они постоянно совершенствовали профессиональное мастерство. Учим их, отправляем на разные курсы, семинары. Четко планируем свои действия – ежедневно, еженедельно, ежемесячно, ежегодно. Это дисциплинирует коллектив и дает соответствующие результаты. Чем более организованно подходим к решению той или иной проблемы, тем больше экономический эффект.


ФАКТ

По итогам 2011 года в результате увеличения объемов производства и расширения фирменной торговой сети численность работников ЗАО « «Коченёвская птицефабрика» увеличилась на 15 процентов по сравнению с 2010 годом. Создано 106 новых рабочих мест. В частности для осуществления тщательного контроля на всех этапах производства на предприятии организована служба качества.


ЦИФРЫ

Объем производства готовой товарной продукции фабрики составил в 2011 году 6880 тысяч тонн. Это на 980 тысяч тонн (17 процентов) больше по отношению к показателю предыдущего года. Яйца за 2011 год произведено 6765 тысяч штук. Рост – 10 процентов (2010 год: 6195 тысяч).


ДОСЛОВНО

Александр Карасёв, глава Коченёвского района:

- Если посмотреть итоги 2011 года, то практически в каждом секторе экономики рост налицо. Сельское хозяйство, промышленность, сфера обслуживания – везде у нас идет прибыль. В целом за минувший год в районе мы открыли 240 рабочих мест. Успехов добиваемся сообща: районная администрация постоянно ведет работу с предприятиями, нацеливает их на высокие достижения, и все наболевшие вопросы мы стараемся решать совместными силами.



Источник:  Советская Сибирь № 27 (26650) от 15.02.12

Возврат к списку

Отзывы о нас на Флампе
© 2010 Коченёвская птицефабрика
+7 (383) 266-75-30       632641, НСО, р. п. Коченёво, ул. Малопоселковая, 2а
Создание сайта - Deepsign